Bubble Tea, Boba/Pearl Milk Tea / タピオカティー


Bubble Tea is also known as "Boba or Pearl Milk Tea", is mainly in Taiwan, China and Southeast Asia very popular. Here in Germany it is increasingly becoming a cult drink. This drink based on sweetened green or black tea that is mixed with milk and fruit syrup. The cult of the drink, of course, are tapioca pearls, which you suck through a special thick straw. This straws has a diameter of 1cm and is hardly available in stores. Perhaps in wholesale. But in the online stores you can order the straws.

German Shops:

International Shops:
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Bubble Tea, auch bekannt unter dem Namen "Boba oder Pearl Milk Tea", ist vor allem in Taiwan, China und Südostasien sehr beliebt. Auch hier in Deutschland wird es immer mehr zum Kultgetränk. Das Getränk Basis auf gesüßten grünen oder schwarzen Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt wird. Das kultige an dem Getränk sind natürlich die Tapioka Perlen die durch einem dicken speziellen Strohhalm gesaugt werden. Dieser Strohhalm hat einen Durchmesser von 1cm und ist kaum im Handel erhältlich. Vielleicht aber im Großhandel. Bei den Online Shops könnt ihr euch die Strohhalme aber auch mit bestellen.

Deutsche Shops:

Internationale Shops:


The original tapioca pearls are light brown and about 7mm in diameter. They are not completely dried, crumble easily and are not long durable. While cooking, they are becoming darker and are finally black.
But tapioca pearls also gives as white 7mm or 2mm pearls to buy. These are completely dried and you can't broken them easily. The taste is also differ to the brown pearls. They are more suitable for desserts.
Tapioca pearls don't have much flavor, they just get through the syrup. The consistency of cooked pearls remind me of gummy bears.

Here's my favorite recipe for bubble tea:
The basic recipe I have from here, but slightly modified.
  • 1 Cup Tapioca Pearls
  • 7 Cup Water to boil the Pearls
  • 2 Cups of Water for the Syrup
  • 1/2 Cup white and 1/2 Cup brown Sugar
  • 3/4 Cup of very strong Tea
  • 1/4 Cup Milk
  • Crushed Ice
  • Optional Homemade Syrup
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Die original Tapioka-Perlen sind hellbraun und ca. 7mm im Durchmesser. Sie sind nicht komplett getrocknet, gehen leicht zu zerbröseln und sind nicht so lange haltbar. Während des kochens werden sie immer dunkler und werden letztendlich schwarz.
Tapioka Perlen gibt es aber auch als weiße 7mm oder 2mm Perlen zu kaufen. Diese sind komplett getrocknet und man bekommt sie nicht so einfach kaputt. Sie weichen auch vom Geschmack der braunen Perlen ab. Sie sind eher für Dessert geeignet.
Die Tapioka-Perlen haben nicht viel Geschmack, den bekommen sie erst durch den Sirup. Die Konsistenz gekochter Perlen ähnelt Gummibärchen.

Hier mein Rezept wie ich Bubble Tea gerne trinke:
Das Grundrezept habe ich von hier übernommen, aber leicht abgewandelt.
  • 1 Tassen Tapioka-Perlen
  • 7 Tassen Wasser zum kochen der Perlen
  • 2 Tassen Wasser für den Sirup 
  • 1/2 Tasse weißer und 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 3/4 Tasse sehr starker Tee
  • 1/4 Tasse Milch
  • Crushed Ice
  • nach belieben selbst gemachten Sirup

Add the tapioca pearls in boiling water. The ratio of pearls to the water according to package direction should be 1:8. Forget not to stir! After 15 minutes you can put the heat down a little. After 25 minutes my pearls mostly ready. Taste a pearls, otherwise let them a few minutes more in the water.
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Die Tapioka-Perlen ins kochende Wasser geben. Das Verhältnis der Perlen zum Wasser sollte laut Packungsanweisung 1:8 sein. Umrühren nicht vergessen! Nach 15 Minuten kann die man die Hitze etwas runter stellen. Nach 25 Minuten sind meine meist fertig. Probiert dann einfach eine Perle, ansonsten lasst ihr sie noch ein paar Minuten im Wasser.


If the pearls are ready, rinsed them under cold water. They should now be completely black.
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Wenn die Perlen fertig sind, spült sie unter kaltem Wasser ab. Sie sollten nun komplett schwarz sein.


During the tapioca pearls boil, you can prepare the syrup. Bring the white and brown sugar with the water to boil, until the sugar is dissolved. Remove from heat and let cool. Add the tapioca pearls into the syrup and let steep for one hour.

Add 2-3 Tbsp of pickled pearls in a glass. Fill a shaker 3/4 with very strong tea, add some crushed ice and pour the milk. Add optional 1-3 Tbsp syrup. And shake.
Fill everything in the glass with the pearls and enjoy ^-^

Really, really tasty and high addictivity ;)

Please note: Prepare the pearls if possible always fresh. After 1-2 days, they will again a bit harden. In no case put it in the refrigerator, they will become really hard and are inedible!

In Germany there are now some Bubble Tea Shops:

Happy Bobas: Aachen
Yobarca: 2x in Berlin
MyQtea: Düsseldorf
Micha Bubble Tea Station (ehemals Chakka): 2x in Frankfurt am Main, Ludwigshafen
Lilly & Willy: Frankfurt am Main
MyLicious: Freiburg
Justtea: 2x in Hamburg
Yanda Bubble Tea Store: Hamburg
Chi: Hanau
bubble T store: Heidelberg
BoBar: Karlsruhe
Phò: Karlsruhe
Cafe SunShine: München
Bubble T: München
The Fresh Tea Shop: Saarbrücken
Asia Imbiss Phuc: Stuttgart
Berrykiss: Stuttgart
Thi's bubbletea: Villingen-Schwenningen
Mister Bubble: Weiterstadt
BoBo Q: 12x in Berlin, Cottbus, Darmstadt, Düsseldorf, Essen, Frankfurt (Oder), Hamburg (Harburg), Hannover, Kassel, Köln, Leibzig


Bubble Tea Shops in Austria:
tea-licious: 2x in Wien

Bubble Tea Shops in Switzerland:
Sip&Go: Zurich

If you know more Bubble Tea Shops, you can let me know :)

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Wärend die Tapioka-Perlen kochen könnt ihr schon den Sirup zubereiten. Den weißen und braunen Zucker mit dem Wasser zum aufkochen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tapioka-Perlen zu dem Sirup geben und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 

 2-3 EL der eingelegten Perlen in ein Glas geben. Einen Shaker 3/4 mit sehr starkem Tee füllen, etwas Crushed Ice dazugeben und mit Milch aufgießen. Optional 1-3 EL Sirup dazugeben. Kräftig schütteln. 
Alles in das Glas mit den Perlen geben und genießen ^-^

Wirklich sehr, sehr lecker und hoher Suchtfaktor ;)

Hinweis: Die Perlen sollten möglichst immer frisch zubereitet werden. Nach 1-2 Tagen werden sie wieder etwas hart. Auf keinen Fall in den Kühlschrank legen, dort werden sie richtig hart und sind ungenießbar!

In Deutschland gibt es mittlerweile einige Bubble Tea Shops:
Happy Bobas: Aachen
Yobarca: 2x in Berlin
MyQtea: Düsseldorf
Micha Bubble Tea Station (ehemals Chakka): 2x in Frankfurt am Main, Ludwigshafen
Lilly & Willy: Frankfurt am Main
MyLicious: Freiburg
Justtea: 2x in Hamburg
Yanda Bubble Tea Store: Hamburg
Chi: Hanau
bubble T store: Heidelberg
BoBar: Karlsruhe
Phò: Karlsruhe
Cafe SunShine: München
Bubble T: München
The Fresh Tea Shop: Saarbrücken
Asia Imbiss Phuc: Stuttgart
Berrykiss: Stuttgart
Thi's bubbletea: Villingen-Schwenningen
Mister Bubble: Weiterstadt
BoBo Q: 12x in Berlin, Cottbus, Darmstadt, Düsseldorf, Essen, Frankfurt (Oder), Hamburg (Harburg), Hannover, Kassel, Köln, Leibzig

Bubble Tea Shops in Österreich:
tea-licious: 2x in Wien


Bubble Tea Shops in der Schweiz:
Sip&Go: Zürich


Wenn ihr noch mehr Bubble Tea Shops wisst, könnt ihr mir gerne bescheid geben :)

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About Japanese Restaurants in Tenerife and the Japanese Restaurant Kazan / テネリフェ島の日本食レストラン


I was last week for a week in Tenerife. I've thought I tell you about the different Japanese restaurants on this island. For the one or the other of you is it certainly very interesting.
On the idea to search for Japanese restaurants I became unfortunately two days before departure. In a restaurant flyer I then make a find. I didn't expect that there are so many japanese restaurants on the island. If I had know earlier I would hd determined tested the one or the other restaurant.

Unfortunately we had no more time to drive around the island. So we have decided for Kazan. It is in the capital and was not so far away from our hotel.

The restaurant is located here:
Calle Milicias de Garachico 1,  38002 Santa Cruz de Tenerife
Open: Mo-Sa: 13:30 - 16:00 and 20:30 - 23:30, closed on Sundays

From the outside it looks totally simple and typical of Japanese. You couldn't see into the restaurant and it also don't hung no menu with dishes or prices outside the house. Nevertheless, we were very curious and went inside.

Inside it was very classy but typically Japanese. The first look told us that it would be expensive. 5 stars gastronomy! But only on our holiday ;)
At the front you looked on a counter of dark wood. Behind a window were shown many different fresh fish and beside also very pretty tableware. Behind the counter were working three Japanese.
The restaurant has 12 dark wooden tables. These were covered very chic.
We were guided to our table by a friendly waiter. From this time, you will served by three waiters. Wow ;)

We decided us for following:
  • Two miso soups
  • Sashimi plate with salmon, tuna, octopus and whiting
  • Tekka Maki
  • Asakusa Maki
Everything was extremely tasty and the fish melt on one's mouth. Really great! At a price of 60€ for everything, it would have maybe something more. The price do hurt a bit. I would have liked also rice as a free side dish.

For dessert was offered something like homemade Daifuku or Matcha ice cream. But we don't have tried this.


Here are other Japanese restaurants that were in the restaurant flyer:

Maguro 
Calle Cineasta Miguel Britos Local 2, 38007 Santa Cruz de Tenerife
Open: Mo-Sa: 13:30 - 16:00 and 20:30 - 23:00, Sundays 13:30 - 16:00

Kamakura
Calle la Enramada 9, 38670 Adeje la Caleta
Open daily from 19:00 - 23:00.

Tokyo
Puente Galceràn, Santa Cruz de Tenerife
Open: Mo-Sa: 13:00 - 16:00 and 20:30- 23:00, Sundays 13:00 - 16:00

Kabuki
Hotel Abama Ctra. General, Guia de Isora
Open: Tu-So: 19:00 - 23:00, closed on Mondays
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Ich war ja letzte Woche für eine Woche in Teneriffa. Ich habe mir gedacht ich berichte euch mal über die verschiedenen japanischen Restaurants auf der Insel, da es für den ein oder anderen von euch vielleicht sehr interessant ist.
Auf die Idee nach japanischen Restaurants zu suchen kam ich leider erst zwei Tage vor abreise. In einem Restaurantflyer bin ich dann fündig geworden. Ich hatte nicht damit gerechnet das es doch so viele sind. Hätte ich das früher gewusst hätte ich das ein oder andere Restaurant bestimmt getestet.

Da wir nicht mehr so viel Zeit hatten auf der Insel rumzufahren, haben wir uns für das Kazan entschieden. Es liegt in der Hauptstadt und war nicht so weit von unserem Hotel entfernt.

Das Restaurant findet ihr hier:
Calle Milicias de Garachico 1,  38002 Santa Cruz de Tenerife
Geöffnet: Mo-Sa: 13:30 - 16:00 Uhr und 20:30 - 23:30, Sonntags geschlossen

Von außen sieht es total schlicht und typisch japanisch aus. Man konnte nicht in das Restaurant rein schauen und es hing auch keine Speisekarte mit Gerichten und Preisen außen am Haus. Trotzdem waren wir sehr neugierig und sind reingegangen.

Innen war alles sehr edel aber doch typisch japanisch. Der erste Blick sagte uns das es teuer werden würde. Eben 5 Sterne Gastronomie. Man gönnt sich ja sonst nichts im Urlaub ;)
Ganz vorne blickte man auf eine Theke aus dunklem Holz. Dort lag hinter einer Scheibe verschiedener frischer Fisch und nebenan auch sehr hübsches Geschirr. Hinter der Theke arbeiteten drei Japaner.
Das Restaurant selber hat 12 ebenfalls dunkle Tische aus Holz. Sie waren sehr schick gedeckt.
Wir wurden auch gleich von einem freundlichen Kellner zum Tisch geführt. Von da an wurde man von drei Kellnern bedient. Wow, so was habe ich noch nie erlebt ;)

Wir haben uns dann für folgendes entschieden: 
  • zwei Miso Suppen
  • Sashimiplatte mit Lachs, Thunfisch, Oktopus und Merlan
  • Tekka Maki
  • Asakusa Maki
Alles war extrem lecker und der Fisch ist auf der Zunge zergangen. Wirklich super! Bei einem Preis von 60 € für alles hätte es doch etwas mehr sein dürfen. Der tat doch etwas weh. Hätte mir auch gerne Reis als kostenlose Beilage gewünscht.

Zum Nachtisch wurde auch einiges angeboten, wie z.B. selbst gemachte Daifuku oder Macha-Eis. Davon haben wir aber nichts mehr probiert.


Hier noch weitere japanische Restaurants die in dem Restaurantflyer standen:

Maguro 
Calle Cineasta Miguel Britos Local 2, 38007 Santa Cruz de Tenerife
Geöffnet: Mo-Sa: 13:30 - 16:00 und 20:30 - 23:00, Sonntags 13:30 - 16:00

Kamakura
Calle la Enramada 9, 38670 Adeje la Caleta
Täglich von 19:00 - 23:00 geöffnet.

Tokyo
Puente Galceràn, Santa Cruz de Tenerife
Geöffnet: Mo-Sa: 13:00 - 16:00 und 20:30- 23:00, Sonntags 13:00 - 16:00

Kabuki
Hotel Abama Ctra. General, Guia de Isora
Geöffnet: Di-So: 19:00 - 23:00, Montags geschlossen

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